♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات بنات رحاب للبنوتات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة


[img] حلويات و فطائر لبنانية 112215602[/img]
♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات بنات رحاب للبنوتات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة


[img] حلويات و فطائر لبنانية 112215602[/img]
♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
♥️♥️♥️
كلمة الادارة : اهلا وسهلا بكم في منتديات بنات رحاب للبنوتات .. نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا .. مع خالص حبي و تقديري

 

 حلويات و فطائر لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laloosh

laloosh


عدد المساهمات : 104
نقاط : 302
تاريخ الميلاد : 11/12/2000
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة

حلويات و فطائر لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات و فطائر لبنانية   حلويات و فطائر لبنانية Empty26/06/13, 11:05 am

المقادير:


علبة عجينة الجلاش او البقلاوة
كاس زبدة سايحة على النار


انا استخدمت عجينة البقلاوة وهذي صورتها
واذا ما توفرت استخدم عجينة الجلاش اكيد الكل بيعرفها





القشطة:


3 ونصف كاسات حليب سايل
كاس سميد
ثلاثة ارباع كاس سكر


الطريقة:


نخرج العجينة قبل بساعتين من الفريزر علشان تذوب ونجهزها
عدي كم شريحة تطلع معك وشيلي نصف للقاع ونصف للوجه





نسيح الزبدة على النار
وندهن الصينية المستخدمة بالزبدة ونضع طبقة من العجينة وندهنها جيدا بالزبدة





ونكرر العملية بوضع طبقة طبقة وكل طبقة ندهنها زبدة جيدا حتى نصل لنصف كمية العجينة


نخلط مقادير القشطة على النار لتجمد وتغلي ثم نسكبها على طبقات عجين البقلاوة ونوزعها بشكل متساوي














ثم نضع شريحة عجينة وندهنها بالزبدة جيدا ونكرر العملية لانتهاء كمية العجينة
نضع طبقة طبقة مع دهن كل طبقة بالزبدة جيدا





جهزت الصينية








نضعها بالفرن لتتحمر من تحت وفوق





ثم نسقيها علطول بالشيرا جيدا ونتركها لتبرد
ونقطعها ونقدمها

بالهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات و فطائر لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥ :: منتدى بنات رحـــــــــــــــــــــــــــاب :: ¦..اَطَبَآقَ رَئَيَسَيـﮧ|● .. ~!,-
انتقل الى: