♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات بنات رحاب للبنوتات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة


[img] طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) 112215602[/img]
♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات بنات رحاب للبنوتات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة


[img] طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) 112215602[/img]
♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
♥️♥️♥️
كلمة الادارة : اهلا وسهلا بكم في منتديات بنات رحاب للبنوتات .. نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا .. مع خالص حبي و تقديري

 

 طريقة عمل الكنافة (عدة انواع)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس
فرآآشـــــ’ة آآلمنتدى
فرآآشـــــ’ة آآلمنتدى
شمس


عدد المساهمات : 387
نقاط : 828
تاريخ الميلاد : 09/05/2000
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة

طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة (عدة انواع)   طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) Empty26/06/13, 08:28 pm


صباحكم / مساؤكم عسل
اليوم جبتلكم عدة انواع من الكنافة
اتمنى تعجبكم


الكنافة بالقشطة ..




المقادير :
1/2 كيلو كنافة
كوب سمن سايحة
للقشطة :
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيرة دقيق
كوب قشطة

للقطر :
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونة
فانيليا

الطريقة :

تحضير القطر :
- نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
- نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
- ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
- و نتركه ليبرد تماما

تحضير القشطة :
- نذوب الدقيق في الحليب على البارد
- ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
- نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزة

تحضير الكنافة :
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح.

طريقه الخبز :
ممكن خبزها في الفرن عادي و تحمري الوجه
او يمكن خبزها علي سطح الغاز حتى تتحمر ثم نقوم بتقليبها
واول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد
و لازم تتركيهـا تبرد تمـامـا قبل التقطيع علشان ما تتفكـك ولا تتفـتت منـك
وتقلبيها بصحن التقديم وتقطعيها على حسب رغبتك مثلثات أو مربعات بالأحجام اللي تحبيها






الكنافة بالموز



المقادير:
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
كوبان من قطر السكر
نصف كيلوغرام من القشطة (اختياري)
زهر ليمون وفستق حلبي للزينة (اختياري)
قطر السكر
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير:
يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.

قطر السكر
يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.
ملاحظة
يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.





الكنافة بالجبنة النابلسية



المقــادير:
كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر (شيرة)
جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة
طريقة التحضير:
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد.




المكونات
* 1 كجم من عجينة الكنافة
* 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)

الكراميل

* 150 جم من الزبد
* 200 جم من السكر
* 50 جم من الكريمة اللباني


صوص الكريمة الإنجليزي

* 5 صفار بيض
* 500 مل من الحليب
* 200 جم من السكر
* 10 جم من حبوب الوانيليا


طريقة التحضير


الكرميل
- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.

الكنافة
- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.

الكريمة الإنجليزي
- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.


والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chassib.forumarabia.com
شمس
فرآآشـــــ’ة آآلمنتدى
فرآآشـــــ’ة آآلمنتدى
شمس


عدد المساهمات : 387
نقاط : 828
تاريخ الميلاد : 09/05/2000
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة

طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة (عدة انواع)   طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) Empty26/06/13, 09:06 pm

ياااااااااااااااااااااااااي شو طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chassib.forumarabia.com
semar miss
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة
semar miss


اوسمتي : مشرفة و عضوة مميزة
عدد المساهمات : 113
نقاط : 160
تاريخ الميلاد : 30/04/1998
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبه

طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة (عدة انواع)   طريقة عمل الكنافة (عدة انواع) Empty27/06/13, 12:18 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووره بالصحه و العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة (عدة انواع)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اكلات رمضانية
» طريقة البسبوسة
» طريقة عمل الكيكة
» طريقة السمسمية
» طريقة عمل الجيلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥منتديات بنات رحاب للبنات فقط♥ :: منتدى بنات رحـــــــــــــــــــــــــــاب :: ¦..اَطَبَآقَ رَئَيَسَيـﮧ|● .. ~!,-
انتقل الى: